На северо-востоке Москвы 600 кв. метров склада оргтехники охвачено огнем
Архив NEWSru.com

Крупный пожар возник в складском здании на северо-востоке Москвы сегодня около 14:00 мск. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Возгорание произошло на 2 этаже четырехэтажного здания, расположенного в доме 6 по улице Милашенкова, в котором хранятся промышленные товары и оргтехника. К моменту прибытия первых пожарных подразделений площадь загорания составляла около 50 кв. метров.

Однако сложная планировка склада, сильное задымление в помещениях, а также недостаточное давление воды в противопожарном водопроводе не позволили быстро справиться с огнем. Пламя распространилось по складским помещениям. Пожару присвоен третья категория по пятибальной шкале сложности.

Сейчас пламенем охвачены все 4 этажа склада. Площадь пожара составляет более 600 кв. метров. Движение по улице Милашенкова перекрыто, с огнем борются более 30 пожарных расчетов.

Предпринимаются попытки сбить пламя путем подачи воды в немногочисленные оконные проемы склада с помощью водяных стволов, установленных на крышах пожарных автомобилей.