В конце января газета "Коммерсант" писала о предполагаемом визите Джона Керри в Москву в феврале 2015 года. Однако в Вашингтоне тогда опровергли эти сведения
Пресс-служба Президента России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил, что Владимир Путин в мае проведет в Сочи встречу с госсекретарем США Джоном Керри. В то же время он отметил, что говорить о деталях переговоров и анонсировать дату проведения встречи пока рано - необходимо дождаться подтверждения визита американского госсекретаря США в Россию.

"Пока это только на уровне разговоров. Нужно дождаться официального подтверждения. Если это официально будет подтверждено и если они совпадут по графикам, то этого нельзя исключать", - сказал в четверг журналистам Песков, слова которого приводит "Интерфакс".

В конце января газета "Коммерсант" писала о предполагаемом визите Джона Керри в Москву в феврале 2015 года. Однако в Вашингтоне тогда опровергли эти сведения.

В то же время помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил, что Керри несколько раз высказывал пожелания о визите в Москву. В Кремле, по словам Ушакова, на это намерение отреагировали позитивно, тем не менее "дело до его поездки никак не доходит по тем или иным соображениям".

Напомним, что Джон Керри приезжал в Москву в мае 2013 года - еще до украинского кризиса, из-за которого отношения РФ и США испортились. Тогда главной темой переговоров между Керри и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым стала напряженная ситуация в Сирии. Кроме того, российский министр поднимал вопрос о ситуации вокруг россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, содержащихся в американских тюрьмах.