"Друзья, мой аккаунт разблокирован. Пост про Boeing MH17 восстановлен. Спасибо всем, кто беспокоился и помогал"
Russian Look

Аккаунт журналиста Сергея Пархоменко, заблокированный ранее из-за поста о попавшем в СМИ "строго конфиденциальном", составленном анонимными экспертами докладе о катастрофе Boeing на востоке Украины, восстановлен и работает в обычном режиме, представители соцсети извинились за совершенную ошибку.

"Друзья, мой аккаунт разблокирован. Пост про Boeing MH17 восстановлен. Спасибо всем, кто беспокоился и помогал. Кремлевским ботам и провокаторам - позор", - написал сам Пархоменко на своей странице.

Ранее журналист рассказывал, что получил от Facebook автоматическое уведомление, в котором не были указаны причины удаления записи и блокировки аккаунта. Он сделал вывод о спланированной атаке ботов: по правилам соцсети, при большом количестве жалоб за тот или иной текст санкции применяются автоматически.

После разбирательства в Facebook признали блокировку ошибочной. "Так как наша команда имеет дело с тысячами запросов и жалоб ежедневно, в редких случаях мы совершаем ошибки. В данном случае мы ошибочно заблокировали пост на странице Сергея Пархоменко, но он был восстановлен, как только нас оповестили об ошибке", - сообщил РБК представитель соцсети. Он добавил, что компания хотела бы извиниться за неудобство, причиненное автору и пользователям.

Отметим, сам Пархоменко в эфире радио "Эхо Москвы" заявил, что узнал о принесенных извинениях только из новостного сообщения РБК.

Друзья, можно временно остановиться, ФБ Serguei Parkhomenko разблокирован! Цукерберг пока не реабилитирован, но выпущен по УДО

Posted by Андрей Цатурян on 7 Май 2015 г.

Пост Сергея Пархоменко был посвящен опубликованному на днях докладу о причинах крушения пассажирского самолета в июле 2014 года. В документе со ссылкой на "экспертное мнение" неких российских военных инженеров говорится о том, что Boeing, выполнявший рейс MH17, скорее всего, был сбит зенитной управляемой ракетой 9М38М1 из ЗРК "Бук".

Пархоменко сделал вывод, что "в Кремле решили отойти в деле сбитого Boeing на следующую линию обороны" и признать, что он был сбит из "Бука", настаивая, вместе с тем, на том, что ракетный комплекс не был российским.

"То есть никаких сбивавших Boeing самолетов, которые своими глазами видел Михаил Леонтьев, - просто не было. Вычеркиваем. Леонтьев нам всем привиделся. Никаких в отчаянии бившихся головой о бетон аэродрома пилотов этих самолетов, которых интервьюировала сборная команда лжецов "Комсомольской правды" во главе аж с самим Сунгоркиным, - тем более не было. Вычеркиваем. Сунгоркин нам всем послышался", - писал Пархоменко.

Он также напоминает о получивших популярность в блогосфере конспирологических теориях о том, что катастрофа MH17 была инсценировкой, вместо живых пассажиров были замороженные трупы, и обращает внимание на то, что уровень обсуждения этой "шерлокхолмсовщины" сошел на нет. "В общем, это был "Бук". А как же-с. Но не наш. Ни-ни-ни. Ни минуточки не наш. И мы сейчас всем ВГТРК это докажем. Закиселевим вам по самые гланды. И запететолстовим на всю глубину. Ожидайте", - пишет журналист, предполагая, что за этим последуют заявления о том, что "Буком" управляли украинские военные, а если выяснится, что это все-таки были российские военные, то они окажутся завербованными иностранными спецслужбами предателями.

Напомним, российские эксперты неоднократно поднимали вопрос по поводу самолетов, которые находились в воздухе рядом с пассажирским лайнером и теоретически могли сбить его ракетами "воздух-воздух". Эта версия официально опровергалась Киевом. Что касается предположений по поводу инсценировки, то официальная Москва их не поддерживала.