Партия "Справедливая Россия" создаёт свой фронт для общественных организаций и беспартийных
Сайт Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина

Партия "Справедливая Россия" создаёт свой фронт для общественных организаций и беспартийных, сообщает "Эхо Москвы".

Таким образом эсеры ответили на заявление лидера "Единой России" Владимира Путина об образовании общероссийского "Народного фронта".

Партийные списки "справедливороссов" тоже открыты для общественников с различными интересами. Об этом сообщил новый председатель партии Николай Левичев, комментируя инициативу премьер-министра.

- На создание реального народного фронта способна только КПРФ, заявили в партии

По словам Левичева, у эсеров "свой фронт" и вступать в "Народный фронт" Владимира Путина партия не собирается – из-за глубоких разногласий с "Единой Россией".

"Что касается фронта - наша позиция такая. Мы считаем, что на благо страны - развивать политическую конкуренцию. Партия "Справедливая Россия" по своим программным целям и задачам отличается от "Единой России" очень существенно. Однако мы так же, как и партия "Единая Россия" открыли свои партийные списки для общественных организаций, которые выражают различные общественные интересы", - сказал Левичев в программе "Своя правда" "Русской службы новостей".

"В наших кандидатских списках будет много беспартийных. До сих пор в составе фракции в Государственной думе у нас работает шесть беспартийных депутатов, которые прошли по спискам "Справедливой России", - отметил председатель партии.

"Поэтому мы считаем справедливым только высказывание о том, что политика - это постоянный поиск различных коалиций - постоянных, временных, ситуационных. Потому что поиск коалиции - это взаимное согласование противоречивых интересов общества, его различных страт, социальных слоев, групп, национальных и региональных корпораций", - заметил Левичев.

"У "Единой России" может быть свой фронт. КПРФ, как известно, постоянно объявляет о создании своего фронта. Но партия "Справедливая Россия" призывает в свои ряды тех беспартийных кандидатов и общественных деятелей, которым близки цели и задачи партии, изложенные в ее программе", - подчеркнул Левичев.

Накануне в Волгограде премьер-министр предложил создать Общероссийский народный фронт, в который войдут другие партии, профсоюзные, молодежные и ветеранские организации. По замыслу Путина, данное политическое движение будет инструментом объединения близких по духу политических сил. Впрочем, пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков отметил, что фронт будет основан не на базе самой "Единой России", а станет надпартийным объединением вокруг Путина как автора этой идеи.

Между тем первой организацией, которая заявила о готовности войти в "Народный фронт" Владимира Путина, стал "Союз женщин России".