В Грозном предотвращен теракт с участием смертницы. Террористка уничтожена, никто кроме нее не пострадал
Архив NEWSru.com

В Грозном предотвращен теракт с участием смертницы. Террористка уничтожена, никто кроме нее не пострадал.

Как сообщил "Интерфаксу" в ночь на субботу начальник Старопромысловского районного ОВД Грозного Шамхан Денилханов, правоохранительные органы получили оперативную информацию о том, что женщина, обвязанная взрывчаткой, пытается проникнуть в центр Грозного для совершения теракта. По другой информации, она намеревалась произвести взрыв у здания Старопромысловского РОВД.

Денилханов отметил, что террористка была вычислена, когда шла по поселку Катаяма. Когда сотрудники правоохранительных органов предложили женщине остановиться, она побежала в сторону работников милиции. По террористке был открыт огонь. Упав, она взорвала на себе пояс, начиненный взрывчаткой. Женщина погибла. Больше никто не пострадал.

Личность террористки устанавливается. По сведениям Денилханова, это - одна из террористок, подготовленных в свое время для захвата "Норд-Оста". "По нашим данным, она по каким-то причинам не попала в ту группу и сегодня ее попытались использовать для совершения теракта", - сказал начальник РОВД.

Кроме того, МВД Чеченской Республики провело сегодня ночью спецоперацию в Шелковском районе республики. В ее ходе уничтожены два боевика, один из которых оказался так называемый эмир Шелковского района Висит Алаев. Операция проводилась в лесном массиве Шелковского района близ административной границы с Дагестаном, сообщили ИТАР-ТАСС в МВД Чечни.

В ходе спецоперации и короткого боестолкновения уничтожены два боевика, один из которых оказался руководитель бандитского подполья в этом районе Висит Алаев. Личность второго боевика выясняется.

По данным МВД ЧР, Алаев причастен к убийству старейшин этого района. Кроме того, у него изъят автомат, похищенный у убитого сотрудника милиции Чечне в августе 2004 года. У другого боевика изъят пистолет ПМ.