Владимир Путин открыл в канун 60-летия Победы новый мемориал из 15 памятных стел на Поклонной горе и напомнил всем, что в годы смертельной схватки с фашизмом "наш народ не только защитил Родину, но и освободил 11 государств Европы"
НТВ

Владимир Путин открыл в канун 60-летия Победы новый мемориал из 15 памятных стел на Поклонной горе и напомнил всем, что в годы смертельной схватки с фашизмом "наш народ не только защитил Родину, но и освободил 11 государств Европы", сообщает ИТАР-ТАСС.

"На полях гигантских сражений от Баренцева моря до Кавказа была сломлена военная машина агрессора", - подчеркнул президент РФ, выступая на церемонии открытия мемориала.

"Никогда мир не знал такого массового героизма, такого размаха партизанской войны, такого энтузиазма и напряжения сил тружеников тыла, давших армии все необходимое", - сказал глава государства.

"Мужество, стойкость, сплоченность многонационального народа нашей страны стали главной силой уничтожившей нацизм", - подчеркнул Путин. "Мы всегда будем помнить и чтить подвиг поколения победителей", - заявил президент. "Они защитили наше право жить, иметь свою государственность и культуру, отстояли будущее наших детей", - заключил Путин.

После открытия мемориала президент совершил краткую прогулку по Поклонной горе и поздравил ветеранов и молодежь, гуляющих в Парке Победы, с наступающим великим праздником.