В Хасавюрте обнаружена машина с большим арсеналом
Архив NEWSru.com

В городе Хасавюрт в субботу примерно в 0:40 мск при проведении оперативно-профилактических мероприятий в районе средней школы, расположенной на перекрестке улиц Дружбы и Ярыксувская, сотрудники милиции обнаружили две подозрительные автомашины марки "Жигули" 6-й и 9-й модели без владельцев и пассажиров. Об этом сообщила РИА "Новости" пресс-служба МВД Республики Дагестан.

При проверке автомашин в них обнаружено: автомат Калашникова с подствольным гранатометом, барабанный магазин от пулемета с 70-ю патронами калибра 7,62 миллиметра, девять магазинов от автомата с патронами в количестве 270 штук, противотанковый гранатомет с 6-ю выстрелами, семь комплектов гранатомета различных марок, разгрузочный жилет с 10-ю гранатами, четыре металлических ящика (цинки) с патронами, спрятанные в камере от колеса грузовой автомашины, различные документы.

По оперативным данным, автомашины использовались лицами, которые намеревались провести на территории республики ряд диверсионно-террористических актов.

Установлен и ведется розыск одного из них, который является активным членом НВФ. Поисковые мероприятия и адресные проверки продолжаются, отмечает пресс-служба.