Президент республики Алу Алханов поздравил участников войны, приглашенных для участия в празднике, с 60-летием Победы и вручил им ключи от автомобилей "Ока". Машины получили 68 участников войны
AP Photo

Официальные мероприятия, посвященные 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошли в субботу на территории правительственного комплекса в Грозном.

Президент республики Алу Алханов поздравил участников войны, приглашенных для участия в празднике, с 60-летием Победы и вручил им ключи от автомобилей "Ока". Машины получили 68 участников войны.

Тем, кто не смог прийти, чтобы получить машины, они будут переданы по месту жительства, сообщила РИА "Новости" вице-премьер правительства по социальным вопросам Билхис Байдаева. Кроме того, 384 ветеранам были подарены сотовые телефоны и SIM-карты к ним.

На территории комплекса состоялся парад подразделения военной комендатуры МВД и МЧС.

Организаторы праздника попытались создать атмосферу военного времени. Духовой оркестр играл мелодии военных лет. Здесь же была организована военно-полевая кухня. В солдатских котелках всех желающих угощали солдатской кашей и похлебкой. В банкетном зале правительства состоялся праздничный обед у участием ветеранов, президента и членов правительства республики.