Мощный циклон охватил почти все Тихоокеанское побережье России
Архив NEWSru.com

Мощный циклон охватил почти все Тихоокеанское побережье России. Сегодня и накануне, в субботу, наблюдались сбои в работе аэропортов Хабаровска, Владивостока, Южно-Сахалинска, остановлено движение судов на паромной переправе Ванино - Холмск, на Камчатке объявлена повышенная лавинная опасность.

Самые сильные ветра, до 27 метров в секунду, бушевали сегодня на Южных Курилах, сообщили метеорологи. На Сахалине метель замела дороги в Томаринском районе, нет проезда к населенным пунктами Томари, Новоселово, Ильинск.

В районе порта Ванино Хабаровского края сильнейший снегопад и шторм в Татарском проливе не позволяют отправить на Сахалин специализированные суда-паромы с грузами в железнодорожных вагонах. Из-за гололеда и заносов на дорогах отменены междугородные рейсы автобусов на трассах Хабаровск- Владивосток и Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре.

Сильные ветра на юго-западном побережье Сахалина сегодня нарушили целостность ледового поля в заливе Мордвинова, на дрейфующих льдинах оказались десятки рыбаков-любителей. Специалистам МЧС пришлось спасать рыбаков - 49 человек сняли со льдин с помощью надувных резиновых лодок.

Неблагоприятная погода будет наблюдаться на Тихоокеанском побережье России еще не менее суток, затем циклон начнет ослабевать, к вечеру 8 марта прогнозируется улучшение погоды.