Около 30 человек, вооруженных пневматическим и огнестрельным оружием, пытались штурмом захватить предприятие
НТВ

В Каменском районе Ростовской области сегодня была предотвращена попытка рейдерского захвата одного из крупнейших в регионе нефтеперерабатывающих предприятий.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в главном управлении МВД РФ по Южному федеральному округу, около 30 человек, вооруженных пневматическим и огнестрельным оружием, пытались штурмом захватить предприятие. При помощи трактора были снесены ворота. Три сотрудника охраны, оказавшие сопротивление, получили ранение различной степени тяжести. Лишь оперативное вмешательство сотрудников милиции позволило предотвратить более серьезные последствия.

В настоящее время в районный отдел милиции доставлено 25 человек, причастных к нападению. Большинство из них - сотрудники частного охранного предприятия.

По данным следствия, в апреле 2008 года владелец предприятия под давлением некоторых лиц назначил исполняющим директором одного из сотрудников, который подделав ряд документов, передал права на владение предприятия, рыночная стоимость которого оценивается около 200 млн рублей, другим людям.

Собственник, не ожидавший такого поворота событий, обратился в Главное Управление МВД РФ по ЮФО. Было возбуждено уголовное дело по части 4 ст.159 УК РФ - "Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере" и ч. 2 ст.327 -"Подделка удостоверения или иного официального документа" УК РФ.

В настоящее время подозреваемый в мошенничестве предприниматель задержан. Решением суда, предприятие передано на ответственное хранение прежнему собственнику. Он выставил новую охрану, на которую сегодня и было совершено нападение.