Задержан второй подозреваемый в причастности к убийству Алексея Беляева - помощника вице-спикера Госдумы Александра Бабакова
Архив NEWSru.com

Задержан второй подозреваемый в причастности к убийству Алексея Беляева - помощника вице-спикера Госдумы Александра Бабакова.

"В результате слаженной работы и профессиональных действий следователей и оперативных работников в Тамбове задержан второй подозреваемый по этому делу", - сообщил "Интерфаксу" в субботу официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

От других комментариев о личности задержанного собеседник агентства воздержался, отметив лишь, что он уроженец Узбекистана. Кроме того, сообщил Маркин, "изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность задержанных к убийству".

Представитель СКП напомнил, что накануне был задержан первый подозреваемый в убийстве Беляева. "В настоящее время обоим задержанным предъявлено обвинение в убийстве, совершенном из корыстных побуждений. Следственные действия продолжаются", - сказал Маркин.

Он подчеркнул также, что расследование данного преступления находится на контроле у главы СКП РФ Александра Бастрыкина.

Тело 36-летнего Беляева, жившего на съемной квартире на западе Москвы, с множественными ножевыми ранениями было обнаружено вечером в минувший четверг. Следствие изначально отрабатывало версию, связанную с корыстными мотивами - из квартиры убитого пропали ценные вещи, а в самом жилье были следы ограбления.