Порядка сотни активистов экологических организаций провели в центре Москвы акцию протеста против охоты в Горном Алтае на животных, занесенных в Красную книгу
Архив NEWSru.com

Порядка сотни активистов экологических организаций провели в центре Москвы акцию протеста против охоты в Горном Алтае на животных, занесенных в Красную книгу.

Как рассказала "Интерфаксу" пресс-секретарь Всемирного фонда дикой природы (WWF) Дарья Кудрявцева, в Новопушкинском сквере в субботу собрались активисты фонда, экологической организации Greenpeace, альянса "За права животных и других организаций".

"Мы просили у властей публично отреагировать на факт охоты в Горном Алтае", - сказала она. Кудрявцева сказала, что акция завершилась без происшествий. На месте ее проведения дежурили усиленные наряды милиции.

Ранее руководитель Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин заявил, что российские экологи передали властям собранные подписи с предложением дать оценку охоты в Горном Алтае на животных, занесенных в Красную книгу.

Он при этом добавил, что помимо шести тысяч подписей, экологи передадут обращение алтайского народа. "Тем более, сейчас никаких сомнений в том, что проводилась браконьерская охота, нет",- сказал Честин.

Как ранее сообщалось, 9 января в горах Алтая разбился вертолет МИ- 171, принадлежавший компании "Газпромавиа". На борту вертолета находились три члена экипажа и восемь пассажиров, он выполнял рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач. Машина вылетела 9 января в 9:00 мск, а в назначенное время - 10:00 - экипаж не вышел на связь. Вертолет обнаружили 11 января в разрушенном состоянии близ горы Черная.

В катастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо, включая вице-губернатора Республики Алтай Анатолия Банных, получили травмы. Выжил также второй пилот вертолета Максим Колбин. Экологи заявили, что погибшие незаконно охотились на горных баранов аргали, которые занесены в Красную книгу.