Пожар в Детском торговом центре в Томске, продолжающийся уже около шести часов, окончательно потушить не удается, возникла угроза обрушения двухэтажного горящего здания
Вести

Пожар в Детском торговом центре в Томске, продолжающийся уже около шести часов, окончательно потушить не удается, возникла угроза обрушения двухэтажного горящего здания. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областного управления МЧС, отметив, что, по предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

На окончательную ликвидацию пожара понадобиться еще несколько часов. Идет проливка помещений.

Здание склада, построенное из кирпича и железобетонных конструкций, подверглось воздействию сверхвысоких температур - более 1300 градусов по Цельсию, что делает невозможным его дальнейшее использование из-за угрозы разрушения.

В настоящее время с помощью бульдозеров в стенах кирпичного здания делаются проломы, чтобы через них заполнять помещения специальной огнетушащей пеной и заливать водой. Как пояснил представитель управления МЧС старший лейтенант Евгений Пенчуков, "сами пожарные до сих пор не могут проникнуть в горящее здание торгового центра из-за очень высокой температуры внутри".

Общая площадь пожара - около 800 квадратных метров. Сообщение о ЧП поступило в местную Службу спасения в 11:22 по местному времени (08:22 по московскому времени). На данный момент в тушении задействованы 20 единиц спецтехники, более 60 пожарных, а также привлечены спасатели.

Въезд на территорию городского рынка, на котором размещается Детский торговый центр, закрыт. Когда вспыхнул огонь, все покупатели и продавцы самостоятельно покинули здание. Причина возгорания не установлена.