В Новосибирске аварийно приземлился Boeing-737, у которого после взлета загорелось шасси
Фото Pereslavtsev Alex

Самолет Boeing-737-400 авиакомпании "Трансаэро" в понедельник около 09:30 по местному времени (06:30 по московскому) благополучно совершил экстренную посадку в Новосибирском аэропорту "Толмачево". Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, никто не пострадал. На борту находились шесть членов экипажа и 124 пассажира.

Вынужденная посадка произведена из-за того, что у самолета, который должен был выполнить рейс по маршруту Новосибирск-Домодедово, после взлета загорелось шасси.

Прежде чем совершить приземление самолет кружил в районе Новосибирска, чтобы выработать топливо, передает ИТАР-ТАСС.

Пресс-секретарь "Трансаэро" Сергей Быхал заверил, что на борту самолета Boeing никакого возгорания не было. "После взлета сработала сигнализация о возгорании в одном из отсеков. Экипаж убедился, что никакого пожара нет, что это было ложное срабатывание датчиков. После чего самолет выработал топливо и совершил благополучную посадку в аэропорту Новосибирска", - сказал Быхал РИА "Новости".

Западно-Сибирская транспортная прокуратура по данному факту начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности, в аэропорт Толмачево выехал заместитель Новосибирского транспортного прокурора.

Авиакомпания "Трансаэро" уже отправила из Москвы в Новосибирск резервный самолет за пассажирами аварийного Boeing, ориентировочное время вылета из Новосибирска - 14:00 по местному времени (11:00 по московскому).