На выборах мэра Биробиджана побеждает кандидат от "Единой России"
RTV International

Более 55% избирателей Биробиджана, по предварительным данным, проголосовали в воскресенье на досрочных выборах главы администрации города за выдвиженца от партии "Единая Россия", начальника управления ЖКХ мэрии Андрея Пархоменко, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя муниципальной избирательной комиссии.

Источник уточнил, что это данные подсчета 100% бюллетеней. По ним Пархоменко набирает 55,21% голосов. Окончательные итоги выборов будут подведены во вторник, 8 июня, на заседании городской избирательной комиссии.

В поддержку главного соперника Пархоменко - представителя КПРФ Сергея Тонких - отдано 26,09 процента голосов избирателей. Трое остальных кандидатов от партий эсеров, ЛДПР, и "Справедливая Россия" набрали незначительное число голосов. За выдвиженца от эсеров - гендиректора коммерческой компании Владимира Дудина - проголосовали 7,15% избирателей. Более 4,4% голосов отданы за самовыдвиженца, начальника расчетного центра ДЭК в Еврейской АО Ирину Лаврушину, и 4,28% голосов - за выдвиженца от ЛДПР, старшего преподавателя Биробиджанского филиала Амурского госуниверситета Артура Амелина.

В голосовании приняли участие почти 17,2 тысячи из 58 тысяч избирателей, что составляет 29,31%. На прошлых выборах мэра города в марте 2009 года в голосовании приняли участие 18,3 тысячи избирателей, или 33,18%. За кандидатуру предыдущего мэра Винникова тогда голосовали почти 12,2 тысячи человек, что составило 63,2%.

По словам собеседника агентства, на всех 40 избирательных участках города выборы признаны действительными.

Выборы мэра Биробиджана проводились досрочно в связи с тем, что главу администрации города Александра Винникова в феврале 2010 года наделили полномочиями губернатора Еврейской автономной области (ЕАО).