На Кубани сошел с рельсов пассажирский поезд
НТВ

На Кубани сошли с рельсов пять вагонов пассажирского поезда сообщением Новосибирск - Адлер, пострадали более 70 человек, сообщили в Управлении информации МЧС России. В МВД объявили, что версия теракта не рассматривается, вероятнее всего произошла техническая поломка.

По словам представителя МЧС, авария произошла на перегоне Крыловская - Кисляковка, передает ИТАР-ТАСС. "В 16:52 мск на этом перегоне произошел сход первых пяти вагонов поезда номер 140", - заявил представитель МЧС. Всего в составе 19 вагонов.

Вагоны опрокинулись и лежат на боку.

Источник "Интерфакса" сообщил: "В результате аварии травмы получили 76 человек, шестеро госпитализированы, остальным помощь оказывается на месте, тяжелых пострадавших нет, погибших нет".

"Подразделения полиции оцепили место аварии, оказывают помощь пострадавшим, не допускают мародерства", - добавил источник.

2 июля с рельсов сошел поезд Владикавказ - Адлер. Тепловоз врезался в сошедший сель на железнодорожном перегоне Шепси - Алдер, вместе с ним с рельсов сошел первый вагон. Опрокидывания не было, пассажиров эвакуировали в другие вагоны состава.