Лидер российских либерал-демократов Владимир Жириновский оправдывает тех, кто, пострадав от правоохранительных органов, начинает противодействовать милиции
Moscow-Live.ru

Лидер российских либерал-демократов Владимир Жириновский оправдывает тех, кто, пострадав от правоохранительных органов, начинает противодействовать милиции. "Вот в Приморье парень: отца в милиции убили, брата убили и ему ребра переломали, и он для вас бандит. Он правильно сделал, что ушел в леса: отомстить за отца, за брата и за себя. А вы его называете бандитом", - заявил Жириновский, выступая с трибуны Госдумы.

Глава ЛДПР подтвердил, что имел в виду одного из так называемых "приморских партизан" - участника группы молодых людей, задержанных по подозрению в ряде нападений на милиционеров. Как передает РИА "Новости", большинство депутатов встретили заявление Жириновского свистом и криком.

- Жириновский пообещал "народное восстание" в Туле

Напомним, в этом году в Приморье было совершено несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов, в результате которых один милиционер погиб и трое получили ранения.

В налетах заподозрили группу из шести молодых людей - жителей Кировского района. Родственники задержанных утверждали, что развязать настоящую войну со стражами порядка преступников заставил произвол приморской милиции. В частности, отец самого младшего из бандитов - Романа Савченко - заявил, что незадолго до первого преступления тот был избит милиционерами, которые вынуждали его признаться в краже.

В Приморье была проведена широкомасштабная операция по поимке членов группы, нападавшей на милиционеров. 11 июня в Уссурийске четверо участников вооруженной банды были блокированы в одном из домов в центре города. Два члена группы, по словам милиционеров, при штурме застрелились, двое сдались, сложив оружие. Еще двое "партизан" - Роман Савченко и Максим Кириллов - были задержаны за день до штурма, пишут "Новые известия".

Всем четверым задержанным предъявлены обвинения по статье 317 УК РФ "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", а Максиму Кириллову и Владимиру Илютикову - еще и по части 5 статьи 33 и статье 317 УК РФ "Пособничество в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Отметим, что согласно данным социологических опросов, большинство россиян осуждают убийства милиционеров в Приморье. Однако среди жителей Москвы почти 50% им сочувствуют.

Жириновский пообещал "народное восстание" в Туле

Кроме того, лидер либерал-демократов, известный своими обвинениями в адрес московских чиновников, раскритиковал руководство Тульской области, рассказав о ситуации, сложившейся в одном из населенных пунктов этого региона.

"Это происходит в Новомосковском районе - деревня Озерки, которая подымет вооруженное восстание, и мы не будем считать это плохим... Вы довели население до состояния, когда у них один выход: или в могилу, или взяться за оружие", - цитирует Жириновского РАПСИ.

Как сообщает сайт ЛДПР, к ним обратились жители сразу двух населенных пунктов Новомосковского района Тульской области. В частности жители деревни Озерки пожаловались, что ранее здесь процветал одноименный колхоз. После развала Союза предприятие претерпело множество реорганизаций, и сейчас имеет статус Общества с ограниченной ответственностью.

По словам сельчан, вместо того, чтобы вкладывать деньги в развитие перспективного предприятия, его директор уволил ведущих специалистов хозяйства. Многие работники ушли сами - настолько маленькой стала заработная плата.

За последние месяцы численность рогатого скота здесь сократилась почти наполовину. Огромными темпами вырезается металл: сданы на черный металл кормоцех, огромный свинокоплекс со всей инфраструктурой, газосушильное оборудование и элеватор.

Не лучше картина и в соседнем селе Холтобино. Там бывший колхоз "Дружба", претерпев множественные преобразования, был реорганизован в ООО "Нива". Директор этого предприятия сознательно ведет некогда процветающее хозяйство к разорению, уверены местные жители. Он начал разбирать и по дешевке продавать производственные цеха.

Вместо того, чтобы обеспечить сельчан работой, их уволили. Жители села не могут добиться от директора и согласия на передачу своих квартир в муниципальную собственность для дальнейшей приватизации. За помощью сельчане уже обращались в разные инстанции, но все бесполезно, сообщают либерал-демократы.