Двухэтажный деревянный дом сошел со свай в центре Архангельска
Вести

Двухэтажный деревянный дом сошел со свай в центре Архангельска. Инцидент произошел утром в среду. Восьмиквартирный дом сел на землю, обвалились печи. Жители дома эвакуированы, пострадавших нет, сообщили в среду в пресс-службе регионального управления МЧС.

"Сотрудники спасательных служб эвакуировали 20 человек. Пострадавших среди них не было. Оперативная группа спасателей вскрыла дверь в одну из квартир, так как на стук никто не откликался. Как выяснилось позже, хозяйка была на работе", - рассказал РИА "Новости" представитель пресс-службы.

Мэр города Виктор Павленко поручил окружной администрации организовать переезд жителей в предлагаемые квартиры, обеспечить перевозку вещей, сообщили в свою очередь в пресс-службе городской администрации.

"Всем жителям будут предложены варианты расселения. Первые оставшиеся без крова жители этого дома получат две двухкомнатные и три однокомнатные квартиры в благоустроенном кирпичном доме. Еще три квартиры будут подобраны до вечера. Все жильцы получат материальную помощь в связи с ЧП, при необходимости их обеспечат горячим питанием", - сказал представитель пресс-службы мэрии Архангельска.

Он добавил, что в доме планировался капитальный ремонт фундамента, однако проведение конкурсов по отбору подрядных организаций потребовало достаточно много времени. Дальнейшую судьбу дома решит межведомственная комиссия.