"Единая Россия" возобновила прием новых членов в Партию
НТВ

"Единая Россия" возобновила прием новых членов в Партию, сообщает "Эхо Москвы". Прежде чем стать членом Партии, нужно быть ее сторонником. Это означает – участвовать в работе местной или первичной организации. В партию принимают кандидатов из числа официальных сторонников со стажем не менее трех месяцев.

Согласно правилам вступления в Партию, членство является добровольным и индивидуальным.

Членами Партии могут быть граждане Российской Федерации, достигшие восемнадцатилетнего возраста, разделяющие ее цели и задачи, соблюдающие ее Устав, регулярно уплачивающие членские взносы, принимающие участие в ее деятельности, за исключением иностранных граждан и лиц без гражданства, граждан Российской Федерации, признанных судом недееспособными, а также граждан, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации не могут быть членами политической партии.

Прием в члены Партии осуществляется из числа сторонников Партии со стажем не менее трёх месяцев первичным отделением Партии (Общим собранием или Советом), местным отделением Партии (Местным политическим советом), региональным отделением Партии (Региональным политическим советом), а в отдельных случаях - Президиумом Генерального совета Партии, на основании личного письменного заявления вступающего, которое подается им соответственно в первичное (местное либо региональное) отделение Партии по месту постоянного или преимущественного проживания или, в отдельных случаях, в Президиум Генерального совета Партии.