Авария теплоцентрали в Жуковском ликвидирована
Первый канал

Прорыв магистральной теплотрубы в подмосковном Жуковском, приведший к прекращению подачи тепла и горячей воды, полностью ликвидирован. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в городской администрации.

Спустя 19 часов после аварии отопление восстановлено уже в пятиэтажных домах. "Специалисты заняты подключением домов к теплоснабжению: выравниванием давления в отопительных системах и закачкой в них воды", - сказали в мэрии, отметив, что без теплоснабжения находятся только многоэтажные дома.

Прорыв магистральной трубы, диаметром около 800 миллиметров произошел накануне около 15:30 мск. "Ситуация осложнялась тем, что в городе в момент отключения была морозная погода, а к ночи температура воздуха опустилась до минус 15 градусов", - сказал собеседник агентства.

К 04:30 мск последствия инцидента были полностью устранены, и с этого времени специалисты приступили к восстановлению подачи тепла потребителям.

Полностью подать тепло и горячую воду во все жилые дома и административные здания жуковские коммунальщики планируют до конца текущего дня.

Всего в подмосковном Жуковском, расположенном в 32 км к юго-востоку от столицы, проживает около 100 тыс человек.