В горах Северного Кавказа произошло небольшое землетрясение
Архив NEWSru.com

В Ингушетии и Северной Осетии в пятницу в 18:20 по московскому времени произошло землетрясение. Сила подземных толчков в эпицентре, который находился в 30 км к востоку от города Моздок, составила 3-4 балла по шкале Рихтера.

Землетрясение ощущалось в Малгобекском, Назрановском, Сунженском и Джейрахском районах Ингушетии. Жители республики вынуждены были покинуть свои дома.

По данным МЧС Ингушетии, подземные толчки в горной части республики были сильнее, сообщает ИТАР-ТАСС. Сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало.

Как сообщил "Интерфаксу официальный представитель сейсмостанции в городе Сочи, подземный "подземный толчок произошел в 234 км восточнее города Сочи на глубине 15-20 км. Сила толчка в очаге землетрясения составляла 4,5-5 баллов по шкале Рихтера", - сказал представитель сейсмостанции.

По словам представитель сочинской сейсмостанции, землетрясение произошло около 18:00 по московскому времени пятницы. Эпицентр находился в горном районе Северного Кавказа, предположительно в районе республик Северная Осетия и Кабардино-Балкарии. По его словам, в Сочи подземный толчок не ощущал