Несколько тысяч жителей новгородского города Валдай останутся без тепла в своих домах вторую ночь подряд
Архив NEWSru.com

Несколько тысяч жителей новгородского города Валдай останутся без тепла в своих домах вторую ночь подряд. По словам главы администрации Валдайского района Владимира Королева, вечером коммунальные службы ликвидировали ряд утечек в тепловых сетях.

Если в течение ближайших полутора часов не будет зарегистрировано новых прорывов тепловых сетей, будет запущена вышедшая из строя котельная валдайского завода "Юпитер" и частично возобновлено теплоснабжение жилых домов, предприятий и организаций.

Даже в самом лучшем случае, по мнению специалистов, в квартирах у валдайцев и в учреждениях города потеплеет только утром в среду. Ситуация осложняется тем, что, по данным Новгородского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью в регионе ожидается рекордное понижение температуры воздуха. Предполагается, что ночные температуры будут колебаться от 32 до 38 градусов ниже нуля.

Сложная ситуация сложилась в Валдайском районном территориальном медицинском объединении. По словам главного врача РТМО Светланы Косенковой, большинство больных во вторник утром были либо отправлены по домам, либо эвакуированы в другие медучреждения Валдайского района.

В то же время в 4 палатах в реанимационном, терапевтическом и хирургическом отделениях больницы остаются "тяжелые" пациенты, которые не могут быть эвакуированы из-за своего состояния. Палаты отапливаются электроприборами, которые валдайские врачи и фельдшеры принесли на работу из своих квартир.

В 30-градусные морозы в Валдае без отопления остались 24 многоэтажных городских дома, а также ряд объектов социального назначения. В течение последних суток были лишены теплоснабжения около 3 тыс. 100 валдайцев.