Разгул стихии привел к тому, что в первые дни нового на Сахалине уже погибли четыре человека, в том числе 11-летний мальчик
Архив NEWSru.com

Разгул стихии привел к тому, что в первые дни нового на Сахалине уже погибли четыре человека, в том числе 11-летний мальчик. По данным Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сахалинской области, 6 января в городе Невельск на западном побережье острова из- под лавины спасатели вытащили двух мальчиков.

Как удалось установить, дети накануне ушли гулять и не вернулись домой. Один из мальчиков десяти лет, получивший сильное обморожение конечностей, госпитализирован в городскую больницу. Его 11-летний товарищ погиб.

В Южно-Сахалинске из-за циклона погибли три человека. В понедельник в салоне автомобиля, заваленного снегом, был обнаружен труп мужчины. Как установили медики, 30-летний водитель скончался от отравления угарным газом. Причиной смерти еще двух мужчин, тела которых найдены в тот же день в сугробах на улицах города, стало переохлаждение.

В поисково-спасательных службах к статистике жертв стихии не относят гибель еще двух людей, зарегистрированный 6 января в доме по улице Брянской Южно- Сахалинска. Здесь хозяйка квартиры и ее знакомый скончались от отравления выхлопными газами компактного дизельного генератора, сообщает "Интерфакс".