В Урус-Мартане убит имам  Хасмагомед Умалатов, - сообщает телекомпания НТВ
Съемки НТВ

В Урус-Мартане убит имам Хасмагомед Умалатов, - сообщает телекомпания НТВ. Умалатов стал уже вторым имамом урус-мартановской мечети, убитым за последние полгода и военные считают, что покушение "организовали боевики, которые хотят запугать людей".

"Хасмагомеда Умалатова застрелили семью выстрелами из пистолета Макарова в семь вечера в субботу, но известно об этом стало только сегодня", - сообщает НТВ, - сейчас у дома Умалатова, где его убили, собрались люди, которые будут участвовать в похоронах имама".

По словам брата Хасмагомеда Умалатова, Упти, убийство в семье имама считают "своим кровным делом", и "виновных обязательно найдут и отомстят".

"Убийство организовали боевики, которые хотят запугать людей и считают, что нет таких людей, которых можно было бы не убивать, если они поддерживают законнуювласть", - заявил в интервью НТВ главный военный комендант Чечни Иван Бабичев.

Предыдущий имам Урус-Мартана Умар Идрисов был застрелен неизвестными преступникам в июне 2000 года, и это убийство до сих пор не раскрыто.

"Хасмагомед Умалатов вел в Урус-Мартане активную миротворческую деятельность и считал там одним из самых уважаемых людей, - передает корреспондент НТВ, - возможно, за это его и убили".