В Алтайском крае и Красноярске в результате рекордных холодов в Барнауле и сложилась чрезвычайная ситуация, - сообщает НТВ
Архив НТВ

"В Алтайском крае и Красноярске в результате рекордных холодов в Барнауле и сложилась чрезвычайная ситуация, - сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс". Ночью в субботу в Барнауле впервые за последние сто лет было минус 55 градусов мороза, а в Красноярске температура не поднимается выше минус 50 уже месяц.

"В Барнауле из-за проблем с отоплением властям даже пришлось эвакуировать людей из больниц, но, по данным на день воскресенья, котельные удалось полностью отладить, и , несмотря на мороз, тепло в городе есть", - передает корреспондент агентства ИТАР-ТАСС, - при этом в Барнауле из-за холода до сих пор не работают лифты и практически не ходят автобусы".

В Красноярске, между тем, по сообщениям корреспондента НТВ, во многих домах температура не поднимается выше 10 градусов тепла. "Жители греются с помощью газовых плит, а животным в красноярском зоопарке не хватает теплых вольеров", - передает корреспондент НТВ.

В обоих сибирских городах власти сегодня попросили людей не выходить из дома, без особой необходимости.

"Во второй половине января в Сибири ожидается еще одно похолодание, - сообщает НТВ, - но, по заявлениям властей, возможно, тогда проблем с отоплением удастся избежать".