Мужчина, похитивший второклассницу из Набережных Челнов Василису Галицыну, изнасиловал девочку, прежде чем убить
Министерство внутренних дел по Республике Татарстан

Мужчина, похитивший второклассницу из Набережных Челнов Василису Галицыну, изнасиловал девочку, прежде чем убить. "На теле ребенка обнаружены многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки, следы сексуального насилия", - сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Подозреваемый в похищении и убийстве девочки 30-летний уроженец Узбекистана был задержан во вторник. Накануне он признался в преступлении. "В ходе допроса следователю удалось установить с подозреваемым психологический контакт, благодаря чему мужчина подробно рассказал об обстоятельствах убийства и указал место, где спрятал тело девочки", - отмечается в сообщении СК. Труп был найден у обочины дороги в Заинском районе в 73 км от Набережных Челнов.

Следствие в ближайшее время обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, отмечают в ведомстве.

Об исчезновении Василисы Галицыной стало известно вечером 2 февраля. По данным правоохранительных органов, девочка жила в многодетной семье, в которой, кроме нее, воспитывались еще шесть детей. Утром в субботу второклассница ушла на занятия в школу. По данным следствия, до 16:00 она находилась на занятии по хореографии, после которого домой не вернулась.

Последней девочку видела мама ее одноклассницы. Женщина рассказала, что вместе с дочерью они проводили Василису до подземного перехода, после чего попрощались с ней. Девочке оставалось дойти до дома примерно 20 минут. В поисках Василисы участвовали около 900 сотрудников правоохранительных органов и тысяча добровольцев.

Убийца следил по новостям за поиском девочки и принимал меры

Подозреваемый в убийстве Василисы Галицыной следил за ходом расследования преступления по сообщениям в прессе и делал все, чтобы его не нашли, сообщила РИА "Новости" руководитель отдела информации и общественных связей МВД РФ по Татарстану Ирина Нижельская.

По ее словам, услышав, что разыскивается тонированная черная "Нива Шевроле" без запасного колеса, преступник подвесил колесо и удалил тонировку.

Глава пресс-службы пояснила, что выйти на след подозреваемого помогла база МВД. Как известно, 3 февраля в нескольких километрах от школы, где обучалась девочка, были обнаружены рюкзак, шапка и фрагмент одежды школьницы. С дневника и учебников сняли отпечатки пальцев и проверили их по базе. Как оказалось, подозреваемый ранее привлекался к административной ответственности.