Студентка МГУ, которую Медведев обещал спасти от дяди-рецидивиста: "Надо мной только смеются"
ВКонтакте

Студентка журфака МГУ имени Ломоносова Полина Молчанова, во время визита Дмитрия Медведева в университет попросившая президента помочь вернуть квартиру, из которой ее выгнал дядя-уголовник, подала заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело против своего родственника.

В январе в ходе общения президента со студентами журфака Молчанова рассказала Медведеву о ситуации, сложившейся в ее семье. Она сообщила, что некоторое время назад из 30-летнего заключения вернулся ее дядя и заявил права на квартиру. При этом он, по словам девушки, требовал освободить жилплощадь, а затем и вовсе сменил в квартире замки и отказался ее пускать. Медведев пообещал помочь студентке и попросил оставить контакты.

- Блоггер призвал Медведева к ответственности за чудовищные условия в больницах
- Интернет-аноним разъяснил Путину ситуацию в стране: пи***ц. Тот неожиданно ответил

Как рассказала девушка РИА "Новости", в дежурной части УВД "Северное Медведково" она накануне написала заявление о возбуждении уголовного дела против дяди. Ей обещали уже во вторник сообщить, какой участковый займется этим делом.

Студентка добавила, что в четверг она также планирует подать обжалование на решение суда, который постановил не выселять дядю из квартиры. "С тех пор, как я обратилась за помощью, надо мной только смеются, и никто из чиновников не предложил помощь", - пожаловалась студентка.

Ранее Полина жаловалась журналистам, что хотя она на встрече дала президенту, как он и просил, свои контакты, но к ней никто так и не обратился. По словам девушки, ее друзья разошлись во мнениях: одни надеялись на то, что ей все-таки поможет обращение к президенту, другие не верили, что это случится. В конце января сообщалось, что полиция провела допрос Полины Молчановой и ее матери.

По словам девушки, они с мамой уже просили помощи у полиции, у прокуратуры, уполномоченного по правам человека, в Следственном комитете и в приемной "Единой России". Как отметила Полина Молчанова, в настоящее время она и ее мать продолжают оставаться в московском кризисном центре для женщин, попавших в трудную ситуацию.

Дело студентки, лишенной жилья, вызвало значительный отклик в МГУ и за пределами университета. В соцсети "Вконтакте" организована группа поддержки Полины Молчановой.