В московских школах продлен карантин для детей 1 - 6-х классов
RTV International

В московских школах продлен карантин для детей 1 - 6-х классов. Как сообщили в столичном департаменте здравоохранения, ученики 7-х и 8-х классов в понедельник возобновят занятия, и все ребята перед уроками пройдут медосмотр.

31 января из-за эпидемии гриппа и ОРВИ во всех столичных школах были приостановлены занятия у 1-8 классов. Городские власти решили ввести карантин в учебных заведениях в качестве превентивной меры, чтобы обезопасить детей. Как рассчитывают медики, все школьники вернутся в классы в ближайшую среду.

По словам главы столичного департамента здравоохранения Леонида Печатникова, "эпидемическая ситуация по гриппу и ОРВИ сохраняется; тем не менее, противоэпидемические меры в виде карантина дали положительный результат". В частности, врачи фиксируют уменьшение количества заболеваний гриппом и ОРВИ среди подростков. Медики также отмечают, что если раньше карантин объявлялся для детей до 14 лет, то теперь - до 12, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня "стойких" 9 -, 10- и 11-классников и присоединившихся к ним 7- и 8-классников перед началом занятий в школах будут встречать врачи и в обязательном порядке каждого подростка "проверят на наличие признаков простуды".

В детских садах столицы "ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ контролируется", указаний о закрытии дошкольных учреждений нет, отметили в департаменте.

В последнюю неделю января показатели заболеваемости по всем возрастным группам в Москве превысили расчетные эпидемические пороги на 31,6 - 68,3%, в полтора возросло количество госпитализированных с гриппом и ОРВИ. Во многих московских школах более трети детей не ходят на уроки из-за простуды.