Россия готова идти дальше по пути сокращений и ограничений стратегических наступательных вооружений с учетом интересов своей безопасности, заявляет глава МИД РФ Сергей Лавров
Вести

Россия готова идти дальше по пути сокращений и ограничений стратегических наступательных вооружений с учетом интересов своей безопасности, заявляет глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы готовы к переговорам, которые позволят сохранить режим ограничений и сокращений стратегических наступательных вооружений, и мы удовлетворены, что новая администрация в Вашингтоне уделяет такое приоритетное внимание этой проблематике", - сказал Лавров в интервью программе "Вести в субботу" телеканала "Россия".

"Последние года два с половиной от предыдущей администрации мы пытались добиться более внятных реакций на наши многочисленные предложения приступить к разработке нового договора на замену истекающего в декабре 2009 года договора о стратегических наступательных вооружениях. И мы готовы к тому, чтобы идти дальше по пути сокращений и ограничений, разумеется, с учетом интересов национальной безопасности России", - подчеркнул глава МИД РФ.

На вопрос ведущего о звучащих из Вашингтона в неофициальном порядке предложениях возобновить переговоры о сокращении ядерных вооружений едва ли не на 80%, Лавров ответил: "Я об этом не слышал, и официальные лица не подтверждают никаких цифровых показателей, предстоит вести разговор, как я сказал, на основе, прежде всего, обеспечения национальной безопасности России, и, конечно же, мы будем учитывать интересы национальной безопасности Соединенных Штатов".