В дагестанском городе Хасавюрт совершено нападение на сотрудника милиции. Как сообщили в четверг в городском отделе внутренних дел, двое неизвестных открыли стрельбу по милиционеру
НТВ

В дагестанском городе Хасавюрт совершено нападение на сотрудника милиции. Как сообщили в четверг в городском отделе внутренних дел, двое неизвестных открыли стрельбу по милиционеру.

"Инцидент произошел около 20:00 по московскому времени среды, двое неизвестных открыли огонь из автоматического оружия по старшему сержанту милиции, который возвращался домой со службы. Он был ранен в ноги", - сказал сотрудник ОВД. По его словам, состояние сотрудника милиции стабильно-тяжелое, сообщает "Интерфакс".

На месте происшествия оперативно-следственная группа обнаружила гильзы от пистолета и автомата, отметили в отделе.

"Ведется поиск бандитов, возбуждено уголовное дело по двум статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное приобретение, хранение оружия) УК РФ", - сказали в отделе.

В Хасавюрте объявлен план "Вулкан-5", поиск продолжается.

Следствие не исключает, что покушение связано с профессиональной деятельностью милиционера, а преступники являются участниками незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Хасавюрта и Хасавюртовского района.