Как сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника Главного управления МВД России по Южному федеральному округу Сергей Солодовников, двое боевиков были блокированы в частном доме на территории дачного общества "Авангард"
Архив NEWSru.com

В дагестанском городе Каспийске во вторник утром прошла милицейская спецоперация по блокированию и задержанию участников незаконных вооруженных формирований - лидеров так называемого "каспийского джамаата", одного из отделений группировки "Шариат".

Был блокирован один из домов в дачном микрорайоне, где забаррикадировались боевики.

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника Главного управления МВД России по Южному федеральному округу Сергей Солодовников, двое боевиков были блокированы в частном доме на территории дачного общества "Авангард".

"Утром с ними произошел контактный бой, боевики оказали сопротивление с применением гранат. По дому был нанесен залп из огнемета "Шмель", после него сопротивление прекратилось. По предварительным данным, боевики уничтожены", - сказал Солодовников. Позже были установлены личности ликвидированных террористов, но их имена пока не называются.

Еще четверо пособников боевиков задержаны. В настоящий момент с ними проводятся следственные мероприятия.

По данным ИТАР-ТАСС, боевики принадлежат к одной из ветвей бандгруппы Расула Макашарипова "Шариат", на счету которой убийства более 50 сотрудников правоохранительных органов. По информации правоохранительных органов, они готовили ряд серьезных терактов в Махачкале: собирались взорвать один из многоэтажных домов, а также готовили теракт на железной дороге.

В ходе осмотра дома, где укрывались боевики, обнаружены взрывные устройства, гранаты, стрелковое оружие и боеприпасы.