В Чечне разбился вертолет Ми-8
Меркатор

В Чечне разбился военный вертолет Ми-8. Погибли семь пассажиров. Весь экипаж вертолета - командир экипажа летчик первого класса майор Юрий Пухнаревич, помощник командира штурман Юрий Плахтеев и борттехник Андрей Лебедев с тяжелыми травмами доставлены в госпиталь, сообщает "Интерфакс".

Всего на борту Ми-8 находились 10 человек, среди которых три члена экипажа, двое медиков и пятеро военнослужащих.

Вертолет, принадлежавший поисково-спасательной службе 4-й воздушной армии, участвовавал в спасательной операции по поиску пропавшего в воскресенье вертолета Ми-24. Вертолет взлетел с аэродрома Грозного с поисково-спасательной группой, машина поднялась на 50 метров, но неожиданно ее стало вращать. Ми-8 упал на землю около туберкулезной больницы Грозного и взорвался.

На месте катастрофы уже работает комиссия во главе с командующем ВВС России Владимиром Михайловым. Вечером в Грозный прибывают специалисты службы безопасности Министерства обороны, которые специализируются на расследовании причин катастроф, а также специалисты 13-го Научно-исследовательского института, которые также должны разбираться, что же все-таки произошло с вертолетом. К месту трагедии прибыл начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Анатолий Квашнин.

Основной версией катастрофы вертолета является техническая неиправность, сообщает РИА "Новости". К такому предварительному выводу пришла комиссия по установлению причин аварии.

Среди других версий катастрофы - попадание в вертолет снаряда или ракеты чеченских боевиков и ошибка экипажа.

"Версий катастрофы много, и они все будут рассматриваться, но основными на сегодняшний день являются отказ техники и ошибка экипажа", - сообщил один из членов комиссии. Он отметил, что "экипаж вертолета Ми-24, который взлетел несколькими минутами раньше вертолета Ми-8 видел, как последний вошел в штопор и ударился о землю".

Точная причина катастрофы будет известна после расшифровки записей "черных ящиков", которые содержат 61 параметр Ми-8 в момент его посадки.

В ближайшие несколько часов в специальной технической лабораторим в Моздоке (Северная Осетия) будет расшифрована полетная информация, содержавшаяся в двух бортовых самописцах, которые найдены на месте падения вертолета.

Комиссию по установлению причин аварии возглавляет главком ВВС генерал-полковник Владимир Михайлов, находящийся на месте трагедии.

Работы будут приостанавлены до утра пятницы.

Министр обороны России Сергей Иванов доложил Владимиру Путину о катастрофе вертолета. Об этом сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Минобороны РФ.

Разбившийся сегодня МИ-8 - уже четвертая боевая машина, которую федеральные силы потеряли меньше чем за две недели.

27 января у станицы Шелковская разбился МИ-8. Находившиеся на его борту 14 человек погибли.

28 января боевики обстреляли вертолет Ми-8 с военнослужащими Минобороны России. Вертолет совершил вынужденную посадку в районе чеченского селения Дышне-Ведено в Веденском районе. Сразу после приземления машина загорелась. 3 февраля вертолет Ми-24 выполнял полет по санитарному заданию в паре с Ми-8 по маршруту Владикавказ - Тусхорой - Владикавказ. В районе Ханкалы связь с Ми-24 была потеряна.

Именно во время поисков этой машины и разбился сегодня поисковый Ми-8, на борту которого находилось 10 человек. Расследование сегодняшней аварии Ми-8 взял под личный контроль главком ВВС генерал-полковник Владимир Михайлов.

Всего в ходе контртеррористической операции в Чечне потери российской авиации составили более 30 вертолетов.

Среди них более 12 ударных вертолетов Ми-24 и уже 20 Ми-8. По данным военных, 50% вертолетов погибли во время боев с чеченскими бандитами, и столько же - из-за ошибок летного состава.

О низкой боеготовности вертолетов авиации Сухопутных войск ВС РФ военные эксперты заявляли еще два года назад - в декабре 2000. Тогда боеготовность составляла лишь 30% от необходимой и достаточной. Причина - отсутствие средств на модернизацию машин, на поддержание их технического состояния и уровня боевой подготовки экипажей. Если ситуация не улучшится, то в 2010 году в воздух не сможет подняться ни один армейский вертолет.

При этом парк вертолетов "Ми" за четыре года сократился наполовину и ныне составляет менее 1500 машин.

В Минобороны постоянно отмечают, что Ми-8 устарели и не отвечают современным требованиям. Но перевооружение армии на боевые вертолеты нового поколения "Ми-28-Н" и "Ка-52" и соответствующая подготовка кадров потребуют не менее 10-15 лет.