НТВ, ТНТ и "Эхо Москвы" просят Путина вмешаться в действия силовиков
Мемонет

Руководители трех СМИ, входящих в холдинг "Медиа-Мост", призвали президента РФ незамедлительно вмешаться в действия представителей силовых ведомств, которые "сегодня фактически остановили хозяйственную деятельность НТВ, ТНТ и "Эха Москвы". Об этом говорится в открытом письме Владимиру Путину, которое подписали Евгений Киселев, Павел Корчагин и Алексей Венедиктов.

Как отмечается в письме, сегодня "группа из 20 представителей Генпрокуратуры РФ и ФСБ РФ, ворвавшись в помещение АКБ "Имидж-банк" в Москве, опечатала компьютеры, через которые НТВ, ТНТ и "Эхо Москвы" проводят текущие финансовые операции". "Тем самым, - отмечается в письме, - НТВ, ТНТ и "Эхо Москвы" были лишены возможности оплачивать распространение сигнала, выполнять другие обязательства в России и за ее пределами, выплачивать зарплату сотрудникам".

По утверждению авторов, "представители Генпрокуратуры и ФСБ открыто препятствуют хозяйственной деятельности средств массовой информации, существенно ограничивают право граждан на получение информации".

Руководители трех входящих в "Медиа-Мост" СМИ просят Путина "незамедлительно вмешаться в действия представителей силовых ведомств и продемонстрировать... приверженность идеалам демократии и свободы слова в России".