Судостроительный завод "Северная верфь" в Санкт-Петербурге, 26 июня 2006 года
© РИА Новости / Сергей Компанийченко

На заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге прогремел взрыв. По предварительным данным, один человек стал жертвой инцидента. Еще шестеро получили травмы средней степени тяжести.

В 10:40 на корабле, находящемся на ремонте на "Северной верфи" (улица Корабельная, дом 6), произошел взрыв, сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу. В результате инцидента погиб один человек, отмечает издание.

Как сообщили "Фонтанке" в правоохранительных органах, взрыв произошел во время проведения покрасочных работ в машинном отсеке корабля ВМС Алжира. По данным издания, погиб один человек, шестеро пострадали. С ожогами они были госпитализированы в НИИ им. Джанелидзе.

Шестеро пострадавших от взрыва на корабле находятся в состоянии средней степени тяжести, сообщает "Радио Балтика". "Сейчас проводится обследование пострадавших, пока говорить о точном диагнозе нельзя. Их состояние оценивается как в средней степени тяжести. Они госпитализированы в отделение экстренной медицинской помощи", - пояснил в эфире радиостанции главный врач НИИ Джанелидзе Антон Повзун.

По словам источника ТАСС в правоохранительных органах региона, на заводе произошел взрыв скопившихся горючих паров. Собеседник агентства также подтвердил данные о шести пострадавших.

В то же время "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Санкт-Петербурга" сообщает об одной жертве и семи пострадавших. "Хлопок произошел на иностранном военном корабле, который проходил ремонт на "Северной верфи". В результате погиб один человек и семеро пострадали, они госпитализированы", - заявил собеседник агентства. Другой источник отметил, что ремонтируемый корабль, на котором произошел взрыв, принадлежал Алжиру.

Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов подтвердил смерть одного человека от взрыва на корабле. В то же время, по его словам, инцидент не нанес серьезного ущерба "Северной верфи". "Пожара нет. Ущерб уточняется. По нашим оценкам, ущерб незначительный", - заявил собеседник ТАСС.

Глава ОСК отметил, что на место выехал вице-президент судостроительной компании. "Он сейчас там находится, на предприятии. Ситуация находится под контролем. Ущерба заказу серьезного не причинено", - отметил Рахманов.

По данным главы ОСК, для расследования инцидента уже создана специальная комиссия. "Скорее всего, (причиной ЧП послужило. - Прим. NEWSru.com) нарушение правил техники безопасности работы на объекте. Сейчас будем это расследовать, создали комиссию. По предварительной информации, не провентилировали помещение. Что касается деталей, будем разбираться", - заявил Рахманов.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СКР по Петербургу, для проверки обстоятельств произошедшего на место выехали сотрудники следственного управления.