Начальник отдела Главного следственного управления Главного управления МВД России по Московской области попался на вымогательстве 1,5 млн рублей
Фото NEWSru.com

Начальник отдела Главного следственного управления Главного управления МВД России по Московской области попался на вымогательстве 1,5 млн рублей. Подполковник Андрей Соболев руководил расследованием резонансных аварий с участием полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, супруги экс-главы МВД Рашида Нургалиева и писателя Эдварда Радзинского.

Соболева задержали в четверг сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД при получении 500 тысяч рублей. Расследование началось после того, как в УСБ по Подмосковью поступило заявление от гражданина, который рассказал, что за нужное решение по делу о ДТП сотрудники областного ГСУ ГУ МВД предложили ему заплатить крупную сумму, сообщает Life News.

Подполковника взяли в центре столицы у стен Главного управления МВД России по Московской области, сообщили газете "Комсомольская правда" в пресс-центре МВД России. Установлено, что Андрей Соболев пообещал прекратить преследование по уголовному делу, которое было возбуждено по факту дорожно-транспортного происшествия.

Материалы оперативного сопровождения Соболева, видео с доказательством его вины уже переданы следователям СК России для возбуждения уголовного дела.

Именно в областном ГСУ ГУ МВД, которым руководит Соболев, расследовали сразу три громких аварии. 19 января 2011 года BMW полпреда президента в Госдуме Гарри Минха столкнулся c автомобилем Opel Astra Алены Ярош. В аварии погиб водитель Минха, Ярош получила тяжелые травмы. В итоге девушку признали невиновной, но судебные разбирательства по выплате компенсаций продолжаются до сих пор.

В том же отделе, который возглавляет Соболев, находятся материалы по уголовному делу об аварии с участием Эдварда Радзинского, в которой погибла девушка-пассажир из джипа, столкнувшегося с автомобилем писателя, историка и телеведущего.

Соболев занимался и ДТП с участием жены Нургалиева. Автомобиль Volkswagen Transporter, в котором ехала Тамара Нургалиева, 25 июля 2010 года врезался в ВАЗ-2104. В результате погибли находившиеся в "Жигулях" Ратмир Николаев и Виктор Абасев.