Пропавшего в Москве школьника нашли в квартире неизвестной женщины
moscow.sledcom.ru

ГУ МВД по Москве разбирается в не до конца понятных обстоятельствах исчезновения девятилетнего школьника Игната Оглезнева, о пропаже которого стало известно в начале недели. Ребенок был найден живым и здоровым, однако обнаружился он в квартире чужой женщины, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу московской полиции. Обнаружить мальчика помог мужчина, который заметил ребенка в метро в сопровождении неизвестной и решил проследить за ними.

О пропаже мальчика стало известно от его родителей, которые сообщили, что школьник в понедельник по окончании уроков не вернулся домой. Последней из родственников, кто видел ребенка, была его бабушка, которая привела Игната в музыкальную школу на Северном бульваре. По одной из версий, между ребенком и бабушкой произошел конфликт. Затем мальчик отпросился с урока в туалет и сбежал.

В связи с пропажей ребенка правоохранительный органы возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). ГУ МВД по Москве даже объявило вознаграждение за информацию о местонахождении мальчика.

Позже в тот же день Игната видели в ТРЦ в Отрадном, а днем спустя - на станции метро "Чкаловская". Причем мальчик был не один - его сопровождала какая-то женщина. На странную парочку обратил внимание один из пассажиров, который узнал в ребенке разыскиваемого Игната. Он шел за ними до самого дома, после чего вызвал полицейских и вместе с ними участвовал в поквартирном обходе дома.

"В одной из квартир дверь открыла женщина, которую мужчина и опознал. В квартире находился разыскиваемый ребенок", - рассказали РИА "Новости" в полиции.

В ночь на пятницу правоохранители распространили сообщение о том, что к тому моменту школьник уже находился в безопасности в полиции, его жизни ничто не угрожает. Тем не менее следователи сейчас пытаются установить, что произошло и как Игнат оказался в чужом доме.