толичный регион оказался под властью атлантических циклонов. Как сообщили в Росгидромете, на смену одному "атмосферному посланцу" Атлантики сразу придет другой
Архив NEWSru.com

Столичный регион оказался под властью атлантических циклонов. Как сообщили в Росгидромете, на смену одному "атмосферному посланцу" Атлантики сразу придет другой. Именно поэтому в Москве и области температура воздуха будет высокой для этого времени года - в столице в течение всего сегодняшнего дня будет 0 - плюс 2, в Подмосковье - минус 2 - плюс 3.

Утром пройдет мокрый снег, а в дневное время будет облачно с прояснениями, осадки ожидаются только местами. Западный ветер будет умеренным - 4-9 м/с. По народным приметам, если сегодня денек выдастся ясным, то следует ждать морозной зимы.

В среду очередной атлантический циклон обеспечит идентичную погоду, нехарактерную для этого времени года. Синоптики отмечают, что среднеклиматическая норма для этого времени - 5 градусов мороза. До таких отметок столбик термометра доберется только в конце рабочей недели, передает ИТАР-ТАСС.

Однако к выходным снова будет около нуля. Несмотря на слякоть, такая погода благоприятна для рассеивания загрязняющих атмосферу веществ. По прогнозу метеорологов, сегодня ожидается пониженный уровень загрязнения воздуха.

Синоптики предупреждают, что на дорогах и в переходах будет сильный гололед, а с крыш домов могут падать сосульки.

Сотрудники ГИБДД просят в связи с погодными условиями по возможности воздержаться от поездок в центр города.