Следователи прокуратуры Москвы приступили к активным следственным действиям по уголовному делу в отношении высокопоставленных сотрудников Госкомрыболовства
Архив NEWSru.com

Следователи прокуратуры Москвы приступили к активным следственным действиям по уголовному делу в отношении высокопоставленных сотрудников Госкомрыболовства.

Заместитель прокурора столицы Владимир Юдин сообщил "Интерфаксу" в субботу, что накануне допрошен заместитель председателя Госкомрыболовства РФ Леонид Холод.

"Произведены первые выемки документов в Госкомрыболовстве",- сказал Юдин, добавив, что следственные действия по этому делу проводятся как в Москве, так и в Магадане.

В ходе расследования дела об убийстве магаданского губернатора Валентина Цветкова Генпрокуратура России возбудила уголовное дело в отношении зам главы Госкомрыболовства Л.Холода и директора Магаданского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Александра Рогатных по статье УК РФ "превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия, совершенное лицом, занимающим государственную должность РФ". Дело передано в производство прокуратуры Москвы.

Как заявил ранее замгенпрокурора РФ Владимир Колесников, "должностные лица Госкомрыболовства, организовавшие выделение дополнительных квот на вылов краба и трубача и освоение валютоемких видов водных биологических ресурсов в интересах конкретных лиц под видом научных программ, причинили государству ущерб на сумму свыше 100 млн рублей".

"Мы не ожидали, что столкнемся с такими масштабами злоупотреблений. Это самая начальная стадия расследования, она будет доведена до логического конца, невзирая на лица", - сказал Колесников.