Петушинский районный суд в понедельник арестовал на десять суток подозреваемого в убийстве пятилетнего Богдана Прахова под Владимиром
ТВ Центр

Петушинский районный суд в понедельник арестовал на десять суток подозреваемого в убийстве пятилетнего Богдана Прахова под Владимиром, несмотря на то, что анализ ДНК, по данным СМИ, опроверг его причастность к преступлению.

30-летний Дмитрий Семенов арестован на десять суток для завершения следственных действий, сообщила РИА "Новости" старший помощник руководителя СУ СК по Владимирской области Ирина Минина. В течение этого срока следствие должно либо предъявить ему обвинение, либо отпустить его из-под стражи, отметила она.

Как пояснила собеседница агентства, так как основной свидетель по делу - ребенок (девятилетний приятель убитого мальчика), процедуру опознания необходимо готовить с участием психолога, а для этого нужно время.

Пока же, по сведениям "Вестей", следователи проверяют показания задержанного в субботу жителя Читы Дмитрия Семенова. На вопрос о возможной причастности мужчины, признавшегося в убийстве, к преступлению должна ответить повторная экспертиза ДНК.

Подозреваемый Семенов в настоящее время находится в изоляторе временного содержания в Петушках. Его показания проверят на детекторе лжи - специально для этой цели в город прибыл полиграфолог из Москвы.

Самое важное доказательство вины Семенова может дать следственный эксперимент на месте преступления и очная ставка с единственным свидетелем - приятелем Богдана Денисом, с которым они вместе гуляли в день трагедии.

Богдан Прахов был похищен неизвестным в дачном поселке "Мир" в районе деревни Грибово Петушинского района Владимирской области днем 19 июня. На следующий день тело мальчика с тяжелой черепно-мозговой травмой было обнаружено неподалеку от места похищения.

Для дачников убийство мальчика стало настоящим шоком. После того, как тело Богдана было найдено, остальным детям, отдыхающим на дачах, строго запретили выходить за пределы участков. Только спустя полтора месяца взрослые начали гулять с детьми за территорией дачного поселка.

Не все дачники верят, что тверские полицейские задержали истинного убийцу, отмечают "Вести". Ходят слухи, что после убийства Богдана неподалеку от дач видели подозрительного мужчину, внешне не похожего на задержанного Семенова, - он прятался в лесу.