Взрыв прогремел в пятницу в Грозном, один человек погиб, еще трое ранены, сообщили ИТАР-ТАСС в следственном управлении СКП РФ по Чечне
Вести

Взрыв прогремел в пятницу в Грозном, один человек погиб, еще трое ранены, сообщили ИТАР-ТАСС в следственном управлении СКП РФ по Чечне. Это случилось на Старопромысловском шоссе, по которому постоянно проезжают правительственные машины, передает РИА "Новости".

Раненые госпитализированы. Место взрыва оцеплено милицией. Движение по шоссе перекрыто.

По первым сообщениям, ранения получили двое милиционеров. Неизвестные взорвали устройство, спрятанное в куче мусора, когда те шли по тротуару вдоль трассы. Взрыв произошел напротив ресторана "Таганка" около 16:00.

Как уточнили "Интерфаксу" в правоохранительных органах чеченской столицы, это буквально в сотне метров от въезда на территорию комплекса правительственных зданий.

По данным ИТАР-ТАСС, пострадали не милиционеры, а военнослужащие, работавшие охранниками в этом комплексе. Позже появились сообщения, что среди пострадавших есть сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Эта информация уточняется.

В свою очередь в правоохранительных органах республики уточнили, что взрыв прогремел неподалеку от здания энергетической компании "Нурэнерго". По данным источника, погиб один человек, четверо ранены.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, выясняются тип и мощность взрывного устройства. Кроме того, на месте производится инженерно-саперная разведка в связи с подозрением о наличии второго взрывного устройства.