На одном из пляжей в поселке Лоо (Большой Сочи) в четверг произошел взрыв, погибли два человека, еще трое пострадали
Вести

На одном из пляжей в поселке Лоо (Большой Сочи) в четверг произошел взрыв, в результате которого погибли два человека, еще по меньшей мере 15 получили ранения разной степени тяжести. Взрыв был такой силы, что его было слышно примерно в радиусе километра от пляжа. Дмитрий Медведев поручил своему полпреду Устинову лично контролировать расследование. За информацию, которая поможет раскрыть это преступление, объявлена награда в два миллиона рублей. По факту взрыва в Сочи возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом".

- Губернатор Ткачев: взрыв на пляже в Сочи мог быть спланирован

"В результате взрыва неустановленного устройства, два человека погибли, еще 13 пострадали, среди них 8-летняя девочка. Пятеро из пострадавших госпитализированы, восьмерым оказана помощь амбулаторно", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Краснодарского края. Затем число пострадавших увеличилось еще на два человека.

Взрыв произошел в районе 10:00-10:30 часов в 3-5 метрах от кромки воды. Как сообщили агентству очевидцы, два человека - мужчина и женщина - подходили к пляжу и увидели лежавший на дороге пакет. Женщина наклонилась и подняла пакет - тут же раздался взрыв. Мужчина и женщина, как рассказывают очевидцы, погибли на месте.

Источник в правоохранительных органах Краснодарского края сообщил, что в результате взрыва погибли 31-летний мужчина из Ростова- на-Дону и 22-летняя девушка из Киева.

По словам источника, среди пострадавших в основном жители Ростовской области, Нижнего Тагила. У них в основном осколочные ранения, ушибы, травмы. Один человек получил тяжелое ранение - ему оторвало ногу.

Сотрудники правоохранительных органов Сочи не исключают, что пострадавших могло быть больше. Возможно, они обратятся за помощью позже.

Отдыхающие с пляжа были эвакуированы. В настоящее время на месте взрыва работает оперативно-следственная группа, специалисты-взрывотехники, идет опрос очевидцев, назначен комплекс специальных экспертиз.

К группе следователей и кинологов, работающих в районе взрыва на пляже, присоединились водолазы.

Они обследуют прибрежную полосу на предмет поиска возможных фрагментов останков погибших или других объектов, которые могут помочь в расследовании причин случившегося.

Накануне городская милиция обратилась к сочинцам и курортникам с просьбой быть внимательнее на улицах, не прикасаться к неизвестным бесхозным предметам.

Тогда же было объявлено, что вознаграждение в два миллиона рублей будет выплачено и за информацию, которая поможет следствию по ранее произошедшим взрывам в Лазаревском и Адлерском районах. При этом сообщившим важные факты гарантируется конфиденциальность.

Дмитрий Медведев поручил своему полпреду лично контролировать расследование взрыва на пляже

"В телефонном разговоре с полпредом в Южном федеральном округе Владимиром Устиновым президент дал поручение принять все необходимые меры и взять под личный контроль расследование взрыва в Сочи", - сообщила журналистам пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, исполняя поручение полпреда президента Устинова, уже прибыл в Сочи.

О ходе расследования правоохранительные органы будут в постоянном режиме докладывать полномочному представителю президента.