В ближайшие часы в Москве и Подмосковье ожидается усиление ветра, ливни и грозы
4x4club.ru

На Москву Подмосковье во вторник вечером обрушилась непогода. Было объявлено штормовое предупреждение, в столице наблюдалось усиление ветра и ливни. Движение транспорта на крупных магистралях затруднено из-за подтопления и плохой видимости. Аэропорты работают по фактической погоде.

Из-за сильного дождя с градом произошел затор ливневой канализации на Олимпийском проспекте. Как сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в Мосводоканале, вода на проезжей части поднялась более чем на 30 см. Движение транспорта по проспекту затруднено. Сотрудники Мосводоканала прибыли на место аварии и занимаются ее устранением.

Ранее радио "Эхо Москвы" сообщило о том, что тяжелая ситуация сложилась в районе железнодорожного моста между станцией метро "Шоссе Энтузиастов" и проспектом Буденного. На данном участке было полностью парализовано движение автомобилей и общественного транспорта.

Гроза в Москве продлится до полуночи, сообщили в Метеобюро. Наиболее сильные осадки ожидались на северо-западе и юге столицы. Наименьшая вероятность дождей – на востоке и северо-востоке города.

По данным синоптиков, в течение суток в Москве может выпасть более 20 миллиметров осадков. Также прогнозируется усиление ветра, град и сильные ливни. Десятки оперативных бригад мобилизованы для ликвидации последствий ливня.

Как сообщили ранее РИА "Новости" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в Москве и области ожидались ливни с грозами, ветер с порывами 10 метров в секунду и больше. В отдельных районах также ожидался град.

Грозовой очаг расположился на юго-западе Москвы. Дожди с грозами отмечались в районе Волоколамска и на стыке Московской, Калужской и Смоленской областей. При этом, по прогнозам синоптиков вечер будет теплым, температура воздуха составит примерно плюс 26 градусов.

Поздним вечером, по прогнозам Гидрометеобюро, дожди в столичном регионе прекратятся, небо прояснится, и предстоящей ночью уже без осадков. Ночь на среду будет очень теплой, в Москве под утро минимальная температура составит 19 градусов, а по области будет от 15 до 20 градусов, отметили в Гидрометеобюро.

Помимо этого, из-за насыщения воздуха влагой даже при небольшом понижении температуры достаточно, чтобы над городом сгустились туманы. "Под утро видимость в них местами упадет до 300-500 метров", - заключил собеседник.

Аэропорты Московского авиаузла: "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" по данным на 18:55 работали в нормальном режиме, без ограничений. Вместе с тем, как сообщили "Интерфаксу" в центральной диспетчерской службе столицы (ЦДС), что ожидаемая непогода может внести существенные коррективы в работу московского авиаузла.