В одном из электросталеплавильных цехов Магнитогорского металлургического комбината в Челябинской области в понедельник произошла авария, которая привела к гибели двух рабочих
Вести

В одном из электросталеплавильных цехов Магнитогорского металлургического комбината в Челябинской области в понедельник произошла авария, которая привела к гибели двух рабочих.

В 11:30 по местному времени на машине непрерывного литья заготовок из-за разрыва гидравлического трубопровода диаметром 25 мм произошел выброс масла под давлением 100 атмосфер, которое сразу превратилось в огненный фонтан и подожгло защитную одежду двоих рабочих.

Первый разливщик стали, 1973 года рождения, погиб на месте, второй, 1975 года рождения, получил ожоги 90% тела и скончался в ночь на вторник в больнице комбината, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МЧС по Челябинской области.

Прибывшие на место происшествия пожарные быстро устранили угрозу распространения огня, говорится в информации МЧС. Полностью пожар был ликвидирован в 13.06 по местному времени (11.06 по московскому), уточняется в пресс-релизе.

По факту гибели рабочих прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска возбудила уголовное дело. В ходе начатого расследования проверяется ряд версий причин разрыва шланга, в частности - использование изношенного или бракованного шланга маслопровода, превышение давления масла в шланге, использование масла, не предусмотренного технологией производства.

Расследованием несчастного случая также занимается межведомственная комиссия из представителей управлений Ростехнадзора, госпожнадзора, трудинспекции, других контролирующих ведомств и представителей предприятия.

Напомним, что в конце ноября 2006 года семь человек погибли и один пропал без вести при пожаре в листопрокатном цехе на Магнитогорском металлургическом комбинате. Кроме того, получили травмы разной степени тяжести девять человек. В результате пожара обрушились конструкции здания на площади 1,2 тыс. квадратных метров, а общая площадь возгорания составила 5 тыс. квадратных метров. Причиной пожара стал выброс соляной кислоты из промывочных ванн.