Горсуд Петербурга вынес приговор обвиняемым по делу об убийстве студента-антифашиста Тимура Качаравы и нападении на его друга Максима Згибая
Вести

Горсуд Петербурга вынес приговор обвиняемым по делу об убийстве студента-антифашиста Тимура Качаравы и нападении на его друга Максима Згибая. Напомним, семерых молодых людей присяжные уже признали виновными. Теперь, как передает "Интерфакс", все они получили разные сроки заключения.

Так Александр Шабалин, которого признали виновным непосредственно в убийстве Качаравы, получил 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Других шестерых фигурантов дела, обвиняемых в разжигании ненависти или вражды, суд приговорил к срокам от двух до трех лет, трех из них - к условным срокам.

Что касается Шабалина, то суд приговорил его к 11 годам лишения свободы по обвинению в убийстве и к 3,5 годам по обвинению в разжигании ненависти или вражды по признакам расы или происхождения. Однако путем частичного сложения наказаний Шабалин был приговорен к 12 годам лишения свободы. Обвинение просило ему 14 лет заключения.

Из остальных шести фигурантов дела трое обвиняемых по статье 282 УК РФ получили условные сроки (два и три года) с испытательным сроком три года. Еще трое обвиняемых получили сроки наказания в виде двух и трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Всего обвиняемыми по делу проходили семь человек, восьмой находится в розыске.

Напомним, тело Тимура Качаравы с ножевыми ранениями было обнаружено 13 ноября 2005 года около 19 часов в центре Петербурга – на Лиговском проспекте у книжного магазина. Убийство произошло во время драки, в которой участвовали около 10 молодых людей. Тимур Качарава получил шесть ножевых ранений и скончался до приезда "Скорой помощи".