Между станциями Сочи и Туапсе приостановлено движение пассажирских поездов
Меркатор

Обширные селевые потоки парализовали железнодорожное сообщение на самом напряженном участке Северокавказской железной дороги. Между станциями Сочи и Туапсе приостановлено движение пассажирских поездов, сообщает ИТАР-ТАСС. В плену стихии оказался поезд номер 404 "Адлер-Москва", сообщил сегодня советник министра путей сообщения России Константин Пашков.

Никто из 471 пассажира, оказавшегося в плену на этом участке поезда Адлер - Москва, не пострадал. Люди чувствуют себя нормально и с пониманием относятся к случившемуся.

Еще 25 поездов дальнего следования остановлены на станциях Адлер, Лоо, Якорная щель.

Для оказания практической помощи пассажирам на всех вокзалах организован круглосуточный режим работы. Налажен подвоз питания, в первую очередь к поездам с организованными группами детей, а ожидающим пассажирам предоставлены комнаты отдыха и помещения сервис-центров. В оперативном режиме работают все вокзальные службы, медицинские пункты.

Для восстановления движения задействованы необходимые силы Северокавказской железной дороги. На месте происшествия работают 5 восстановительных поездов и более 500 работников железнодорожного транспорта. Для скорейшего восстановления движения привлечены силы железнодорожных войск.

На место работ выехал с комиссией министр путей сообщения России Геннадий Фадеев. В МПС России создан оперативный штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия. Открытие движения ожидается в ближайшие часы. Движение поездов было остановлено во вторник в 15:55 по московскому времени.

Движение поездов на перегоне между станциями Сочи и Туапсе будет восстановлено к десяти утра

Движение поездов на перегоне между станциями Сочи и Туапсе, которое было приостановлено из-за селевых потоков, будет восстановлено 7 августа к 10.00 по московскому времени, сообщил "Эхо Москвы" советник министра путей сообщения России Константин Пашков.

Он пояснил, что к этому времени будет открыто движение на тепловозной тяге, а к 13-14 часам на поврежденном участке будет восстановлена электрификация.

Полное восстановление нормального движения поездов на Северокавказской железной дороге, по предварительным данным, ожидается к 17.00 7 августа, сообщил Пашков.

Он отметил, что министр путей сообщения находится на месте происшествия и лично руководит восстановительными работами.

Кроме того, как сообщил руководитель краснодарского МЧС генерал-майор Петр Ефремов, к 6 часам утра восстановлены все 4 опоры контактной электросети, поваленные сошедшими на железнодорожное полотно четырьмя оползнями на участке между станциями Сочи и Туапсе.

6 августа из-за обширных селевых потоков было парализовано железнодорожное сообщение на напряженном участке Северокавказской железной дороги между станциями Сочи и Туапсе.

Движение на автомагистрали Джубга-Сочи восстановлено

За минувшую ночь восстановлено движение по всей автомагистрали Джубга-Сочи, которое было нарушено во вторник из-за оползней и селевых потоков, возникших в результате сильных ливневых дождей.

Особенно сложная ситуация возникла в районе нижнего поселка Головинка. Здесь, в местечке Матросская щель, бурлящий поток воды, несший вырванные из земли деревья, в течение нескольких часов проносился через автодорожный мост высотой около 16 метров. Такого даже старожилы не помнят. К счастью, рядом находится строительная база с тяжелой техникой дорожников, которые были подняты по тревоге. Под утро автомобильное движение было возобновлено по 2 полосам.

Пока не удалось восстановить мост на магистрали "Дон" в районе поселка Джубга. Из-за подмыва береговых устоев и обрушения балок его права сторона значительно осела. Движение сейчас осуществляется по резервному участку, который до этого не эксплуатировался 15 лет. К месту происшествия стянута тяжелая техника, мощные подъемные краны. Строители намерены приподнять осевшую сторону моста и укрепить опоры.