В Иркутске сбежали 10 душевнобольных рецидивистов
as.baikal.tv

Из Областной психиатрической больницы в Сосновом Бору во вторник совершили побег 9 осужденных, а сегодня из психиатрической больницы номер 1 в микрорайоне Юбилейный исчез еще один душевнобольной рецидивист.

Из сбежавшив накануне преступников четверо были осуждены за грабежи и убийства, и пятеро - за мелкие кражи. Все они имеют инвалидность, самому старшему из них 46, а младшему из сбежавших - 26 лет. Сбежавший сегодня Владимир Кочнев, 1960 года рождения, также имеет судимость и осужден за нанесение тяжких телесных повреждений.

Как сообщает, телекомпания АС Байкал ТВ, территория Областной психиатрической больницы не охраняется и беглецы, разобрав стену медицинского корпуса, беспрепятственно вырвались на свободу.

Во все отделения милиции Иркутской области переданы приметы осужденных. Поиски беглецов ведут оперативники Иркутского РОВД, однако пока никаких сведений о том, где могут находиться опасные преступники, у милиции нет.

Сбежавшему Кочневу на вид 45 лет, рост 165 см, худой, смуглый, на голове слева большая вмятина. Душевнобольной скрылся из больницы во время прогулки.

Трое из душевнобольных, бежавших накануне, осуждены по статьям за тяжкие преступления. Например, один из них, ранее проходивший службу в Чечне, в приступе безумия убил собственную мать. Медики психиатрической больницы уверены, что организатором побега является 40-летний рецидивист Николай Кулаков. Он был переведен в Иркутскую область из Калининградской психиатрической больницы интенсивного наблюдения. По мнению врачей, беглецы легко внушаемы и плохо ориентируются в незнакомой местности.

Оперативники Иркутского РОВД сегодня выезжали на место происшествия. Существует вероятность того, что беглецы направятся в сторону Усть-Орды, поэтому милиция в этом районе также предупреждена о случившемся. Однако, по прогнозам самих милиционеров, задержать сбежавших душевнобольных будет очень сложно.