Источник в экстренных службах уточнил, что в тоннеле у станции "Чистые пруды" кабель был обесточен, тление погасили, задымление ликвидировали, угрозы для пассажиров нет

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/07apr2019/mskmetro.html
Фото: Вячеслав Акишин / Moscow-Live.ru

На участке Сокольнической линии московского метрополитена между станциями "Чистые пруды" и "Красные ворота" произошел сбой в движении поездов, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По данным этого источника, примерно в 12:50 по московскому времени было обнаружено задымление в тоннеле , после чего прекратилось движение от станции "Парк культуры" до "Комсомольской".В обратном направлении поезда ходят в штатном режиме.

По предварительной информации, задымление произошло из-за короткого замыкания.

Позже источник в экстренных службах уточнил, что в тоннеле у станции "Чистые пруды" кабель был обесточен, тление погасили, задымление ликвидировали, угрозы для пассажиров нет.

"Тление ликвидировано. Тлел примерно один метр силового кабеля", - сказали агентству ТАСС в пресс-службе МЧС РФ. "В 13:18 тление ликвидировано, эвакуация не проводилась", - отметили в ведомстве, добавив, что пострадавших нет.

Задержка в движении поездов, по данным МЧС, составила 12 минут. В настоящее время движение восстановлено.