Россия вновь открестилась от кровавых беспорядков в Киргизии - теперь уже устами премьера Владимира Путина
Premier.gov.ru

Россия вновь открестилась от кровавых беспорядков в Киргизии - теперь уже устами премьера Владимира Путина. Выступая на пресс-конференции по итогам мероприятий в Катыни (под Смоленском), где он находится в среду с польским коллегой Дональдом Туском, Путин заявил: "Ни Россия, ни ваш покорный слуга, российские официальные лица не имеют к этим событиям никакого отношения".

Напомним, ранее в этот же день о непричастности России заявил МИД в Москве. Статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, в частности, сказал: "Категорически хочу выразить недоумение в связи с теми информационными фальсификациями, которыми сейчас кто-то наполняет всю информационную площадку. Это недобросовестные, лишенные всякого основания вымыслы".

Путин, со своей стороны, не удержался от комментариев. Он напомнил: "Когда господин Бакиев приходил к власти, он очень жестко критиковал отстраненного от власти президента Акаева за семейственность, за то, что в экономике и политической сфере Кыргызстана кругом сидели родственники либо близкие связи Акаевых".

"У меня такое впечатление, что господин Бакиев наступает на те же самые грабли", - подытожил глава российского правительства, которого цитирует "Интерфакс".

Тем не менее, подчеркнул он, "что бы в этой стране ни происходило, это внутреннее дело Киргизии". "Единственное, к чему я призываю, это чтобы и официальные власти, и оппозиция проявляли сдержанность и не допускали насилия, особенно, конечно, это относится к официальным властям", - сказал Путин, отметив, что именно в руках официальных властей находятся репрессивные органы.

"Надеюсь, что они будут использоваться с умом и в рамках действующего законодательства", - сказал он.