В Грозном в результате теракта у здания Минпечати погибли пять милиционеров
Euronews

В Грозном в результате теракта у здания Минпечати погибли пять милиционеров.

Мощный взрыв прогремел около 16:15 по московскому времени в районе улицы Красных Фронтовиков в 150 м от здания Минпечати Чечни. Подорвался автомобиль "Нива" белого цвета в котором находились пять сотрудников милиции, передает ИТАР-ТАСС.

Фугас большой мощности был заложен в канализационном люке на перекрестке улиц Красных фронтовиков и Чернышевского. Он был приведен в действие, когда автомашина проезжала мимо. На месте взрыва образовалась воронка диаметром до четырех метров.

"Мощность взрыва была настолько велика, что тела погибших были разбросаны в радиусе 45-50 метров", - сообщил прокурор Грозного Александр Николаев.

Он также отметил, что прокуратура города возбудила уголовное дело по статье "терроризм".

Это уже второй теракт в районе Минпечати Чечни за сегодняшний день. Ранее, около 10:30 по московскому времени, боевики попытались подорвать армейский автомобиль "Урал". Взрыв также произошел в 150 м от здания Минпечати республики.

Как отметили в пресс-службы главы Администрации Чечни, в результате первого теракта только благодаря счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал. Взрывное устройство было заложено под деревом в куче битого кирпича.

В понедельник в Грозный из селения Знаменское должен был быть доставлен отпечатанный тираж республиканской газеты "Вести республики", в котором напечатан текст Конституции Чечни.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. Близлежащие кварталы оцеплены милиционерами и сотрудниками комендатуры Грозного.

Несколько дней назад в Грозном, в этом же Ленинском районе был совершен теракт - в результате подрыва автобуса погибли восемь рабочих, направлявшихся с военной базы Ханкала домой.