Пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова подтвердила свой переход на работу во Внешэкономбанк
Russia Today

Пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова подтвердила свой переход на работу во Внешэкономбанк, передает ТАСС. Новым представителем премьера станет заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Олег Осипов.

"В настоящий момент я заканчиваю переговоры с ВЭБ, куда намереваюсь перейти", - сказала Тимакова 6 сентября, но отказалась уточнить, какую должность займет. "Переговоры пока формируются, комментировать сейчас не очень правильно", - пояснила она. В ВЭБе тоже не стали комментировать кадровые изменения.

В течение следующей недели Тимакова будет передавать дела своему преемнику, знакомить с коллективом и журналистами. После оформления документов он выйдет на работу, добавила бывший пресс-секретарь Медведева.


Тимакова сообщила, что решение перейти на новую работу приняла еще полгода назад. "Я очень благодарна Дмитрию Анатольевичу, что он поддержал его. После того, как закончилось формирование нового состава правительства, и работа опять началась, мы договорились о том, что я попробую себя в другой сфере", - рассказала она.

Напомним, в мае ВЭБ возглавил Игорь Шувалов, до этого занимавший пост первого вице-премьера правительства. Собеседники Русской службы ВВС в банке говорили, что Тимакова может стать одним из его заместителей, а также называли ее наиболее вероятным кандидатом на пост нового вице-президента ВЭБ.

РБК в июле писал, что Тимакова может заняться во "Внешэкономбанке" проектами в области культуры и развития городских территорий либо вопросами PR и GR (взаимодействие с органами государственной власти).

Первая женщина - пресс-секретарь президента

Наталья Александровна Тимакова родилась 12 апреля 1975 года в Алма-Ате. В 1998 году окончила философский факультет МГУ имени Ломоносова. С 1995 по 1999 годы работала в ряде СМИ. В 1999 - 2000 годах занимала должность заместителя начальника департамента правительственной информации аппарата правительства РФ.

С октября по ноябрь 1999 года Тимакова исполняла обязанности пресс-секретаря председателя правительства РФ Владимира Путина. С 2000 года была заместителем, с 2001 года - первым заместителем, с 2004 года - начальником управления пресс-службы президента РФ.

С Медведевым Наталья Тимакова работала с 2007 года - с тех пор, как он стал первым вице-премьером. В 2008 году она стала первой женщиной на должности пресс-секретаря президента России. В правительстве Медведева помимо информационной политики Тимакова курировала сферу культуры в качестве замруководителя аппарата правительства.

Амбициозный новый пресс-секретарь Медведева

Олег Осипов, которому 19 сентября исполнится 40 лет, пришел на работу в РИА "Новости" сразу после окончания Института стран Азии и Африки МГУ имени Ломоносова в 1999 году, говорится в справке агентства.

Недолго пробыв корреспондентом дипломатической редакции, он перешел в кремлевский пул, где освещал "самые сложные" мероприятия с участием президента. В частности, сопровождал Владимира Путина в Дагестане и Ингушетии, работал на саммитах АТЭС и "большой восьмерки", праздновании 1000-летия Казани и 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В 2007 году возглавил политическую редакцию РИА "Новости". Параллельно координировал работу спортивных корреспондентов, в том числе на Олимпийских играх в Турине, Пекине и Ванкувере. Осипов также организовал и запустил агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

В 2011 году Осипов возглавил объединенную редакцию новостей РИА "Новости" и перевел агентство на новую систему производства и выпуска новостей. В 2015 году занял пост первого заместителя главного редактора МИА "Россия сегодня". Награжден орденом Дружбы, медалью ордена "За Заслуги перед Отечеством" II степени, благодарностью президента и благодарственным письмом президента.